Комплект аудиоаппаратуры B&W LM1/AS1
gototopgototop

Главное меню

Анонс

Главная Описание Комплект аудиоаппаратуры B&W LM1/AS1

Комплект аудиоаппаратуры B&W LM1/AS1

Впервые явление народу стильной акустики B&W Leisure Monitor произошло в 2000 году. Исходно задача для LM1 ставилась довольно широко: разработчики уповали на универсальность и рекомендовали использовать "мониторы" где угодно: от кухни до внутренних двориков, потому как корпус устойчив к природным воздействиям. Сегодня перед нами - полнозвучный трифоник, стереопара с активным сабвуфером.

 

Комплект аудиотехники B&W LM1/AS1.

 

Компактные акустические системы удастся с легкостью вписать в любой интерьер. Не последнюю роль в этом играют монтажные элементы и возможность выбора варианта окраски (цвета: черный, бирюзовый, жемчужно-белый, серебристый, "бургундский" красный). Заметим, что как форма изделия, так и его аудиосодержание созвучны настроениям нового тысячелетия. Акустика, обладающая высокой чувствительностью, может сжиться с компьютером и стильной аудиотехникой, поддержит идею домашнего кинотеатра или Multiroom-системы.

Акустика B&W LM1

Магнитное экранирование вроде бы разрешает все перечисленные инсталляции. Однако, как показал прямой опыт, размещать акустические колонки B&W LM1 вплотную к телевизору или компьютерному монитору все же не следует (на изображении могут появиться цветовые искажения). Конструкция добротная: приятно взять в руки колонку, попробовать на ощупь дорогой, качественный пластик, из которого изготовлен корпус.

Не сосчитаешь количество разных положений, в которых можно зафиксировать плату-подставку (шарнирное крепление позволяет сориентировать акустику как угодно). Кстати, на донышке под крышкой - специальный ключ, используемый при монтаже (приятная забота о потребителе). Прикрытый съемным "ситечком" высокочастотный динамик расположен на корпусе. Разумеется, поет он в ансамбле с мидбасовой головкой, но выглядит при этом вызывающе самостоятельным.

Кроме сугубо эстетического аспекта, такое положение твитера минимизирует дифракционные эффекты. ВЧ-излучение во многом отвечает за фокусировку звука в стереокартине, поэтому, чем меньше отражающих поверхностей рядом, тем лучше. Порт фазоинвертора, помогающий басить 125-миллиметровому СЧ-динамику, выведен па переднюю панель: колоночку можно придвинуть к стене или спрятать на полке корпусной мебели.

Важный элемент системы - компактный сабвуфер, призванный насытить басом относительно легкое звучание "мониторов". Не иначе как для солидности конструкторы применили патентованный фазоинвертор Flowport, хитрые углубления на котором ("мяч для гольфа") способствуют снижению аэродинамических шумов воздушного потока. Удобна компоновка управления: панель с регуляторами размещена на верхней части корпуса, поэтому при инсталляции домашнего кинотеатра или стереосистемы в любых (даже стесненных) условиях проблем с управлением не возникнет. Чтобы исключить лишние вопросы, разработчики снабдили басовик двухпозиционным переключателем режимов звучания Music/Movie. Судя по измерениям, басовое представление "кино" отличается от "музыки" углублением НЧ-диапазона: паспортная разница - 3 Гц, по нашим измерениям результат лучше (глубина увеличивается в среднем на 10 Гц).

Думается, по внешним признакам (модный "финиш", стильная форма) комплект B&W LM1/AS1 вполне может произвести впечатление на прекрасную половину человечества. Народ, увлекающийся аудио, скорее всего отметит энергичное, напористое звучание этих малышек. Действительно, разгоняя систему на рок-н-ролльных треках и пробуя классику, мы какое-то время сами удивлялись несоответствию размеров и звука.

Сабвуфер B&W AS1

Конечно, на высокой громкости мониторы и сабвуфер просят пощады, поскольку ощутимо возрастают нелинейные искажения. Однако хочется отметить особо ценный, на наш взгляд, момент - хорошее согласование сателлитов и басовика не только по электрическим параметрам, но и по результатам совместной работы. Факт звуковой целостности в подобных системах встречается до обидного редко. На фоне отмеченных "приятностей" спокойней относишься к недостаткам, которые наверняка заметит опытный знаток и ценитель Hi-Fi.

Контрастные высокие, например, выглядят все-таки чуточку ярче, чем требуется для классических музыкальных жанров; разборчивости средних частот хватает для кино и популярной музыки. Ничего сверхъестественного: система играет броско, современно. Остается еще раз подчеркнуть: ничто не мешает растворить систему B&W LM1/AS1 в спокойном интерьере или, наоборот, сделать ее ключевой деталью при оформлении небольшой комнаты, докупив, например, специальные стойки для "элэ-мок".. Приобретение трифоника - лишь первый шаг к созданию домашнего кинотеатра. Поскольку колонки B&W LM1 продаются только парами, 2.1-система в будущем может подрасти до 6.1-конфигурации.